Главная О компании Прайс-лист Отзывы Контакты Сделать заказ Заказ звонка Обратная связь



Клин Тим и проект АРТ Личность познакомили подростков с работой дворников

Знакомство подростков с работой дворников

Первого сентября ученики 8 «Б» класса школы №80 Петроградского района отправились работать дворниками. Сразу после торжественной линейки восьмиклассники навели порядок в сквере Андрея Петрова, используя современное клининговое оборудование и средства. Таким образом клининговая компания «Клин Тим» и профориентационный проект АРТ Личность познакомили подростков с работой дворников. 

«Многие с детства помнят, как взрослые пугали нерадивых школьников перспективой махать до конца жизни метлой. Поэтому в День знаний мы решили познакомить детей с этой профессией поближе. Оказалось, что в нынешнее время дворник должен уметь многое из того, что делают офисные работники и даже руководители подразделений», - говорит Айдар Фаррахов, идеолог проекта АРТ Личность. Нескучная профориентация – это профильная деятельность АРТ Личности.

Примерить на себя профессию дворника, сравнить инвентарь, которым до сих пор работают обычные жековские дворники с инвентарем будущего и посидеть за рулем современной вакуумной подметальной машины – лучшего способа почувствовать новые требования времени к такой обычной специальности, пожалуй, нет. Глаза школьников загорелись, когда они увидели в сквере небольшой парк современной техники. Триммеры, подметальные машины, пылесосы, машины для влажной уборки помещений -про функциональное назначение каждой из них ребятам рассказали, а некоторым даже разрешили испытать машины в действии. Благо, мусор заготовили заранее: пластиковые стаканчики, обрывки картона, оберточной бумаги разбросали по скверу, превратив его в типичный уголок Петербурга, пережившего выходные или праздничные дни. Через несколько минут сквер снова блестел чистотой.

С не меньшим восторгом школьники освоили технологию очистки тротуарной плитки от прилипшей жевательной резинки. Детям выдали перчатки и баллоны со специальной жидкостью, которой нужно было обработать места загрязнения. Жвачка замерзла под струей, и затем ее оставалось аккуратно удались с плитки острым скребком. Представитель компании «Клин Тим» Олег Асадуллин рассказал ребятам о требованиях к специалистам, которые работают в клининговых компаниях. Современный дворник должен обладать качествами менеджера, знать компьютер, быть обучаемым. Сделать карьеру в клининговой компании – реально. Олег сам прошел путь от рядового сотрудника до заместителя коммерческого директора. После мастер-класов школьники приняли участие в викторине. Все вопросы так или иначе были связаны с профессией дворник. Победители получили нужные в хозяйстве вещи для наведения чистоты - салфетки с микрофиброй для мониторов и специальную жидкость для очистки стекол. Ребята пообещали помыть с ней окна в своем школьном кабинете.

Проект осуществлен при поддержке сектора по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Петроградского района г. Санкт-Петербурга. Справка об организаторах. «Управляющая компания «Клин Тим» работает на рынке профессиональной уборки с 1998 года. Компания оказывает широкий спектр услуг в сфере клининга, включая специализированные виды работ такие как чистка промышленного оборудования. Клиентами компании являются крупные промышленные предприятия Санкт- Петербурга и Ленинградской области, международные аэропорты, бизнес-центры, банки, музеи, строительные и многие другие компании. Проект «АРТ Личность» занимается профориентационной деятельностью для подростков два года. Разработка и реализация собственных образовательных программ по знакомству с различными профессиями, психологические тренинги для подростков, каникулы, профтестирование, психологические программы для родителей, экскурсии в компании. Кроме этого, проект ведет активную социальную работу: организует общегородские встречи известных людей со школьниками, выпускает общегородскую стенгазету «PRO Профессии».

 
   © 2012—2015 «Эталон Чистоты»
Карта сайта
Вверх
Яндекс.Метрика